C
Cafeteria Das Angebot umfasst verschiedene Kaltgetränke und Kaffeespezialitäten, Eis, Süßigkeiten, Zeitschriften und Zeitungen sowie täglich frische Backwaren, kalte und warme Zwischenverpflegung, z. B. diverse belegte Brötchen, frische Salate und täglich wechselnde Mittagessen. Cafeteria Kopfklinikum Mo bis Fr: 07.30 – 14.30 Uhr; Sa/So/Feiertag: 11.00 – 15.00 Uhr Cafeteria „Insel“ ZOM I ZIM Mo bis Fr: 07.30 – 14.30 Uhr; Sa/So/Feiertag: 07.30 – 16.30 Uhr Kaffeebar – Eingang ZIM (Ebene 0); 11.00 – 18.00 Uhr (Sa/So/Feiertag geschlossen) Klinikcafé (Haus D25 neben Personalspeiseraum) Mo bis Fr: 07.30 – 17.00 (Sa/So/Feiertag geschlossen)
D
Datenschutz Das Universitätsklinikum Würzburg behandelt Ihre personenbezogenen Daten entsprechend der datenschutzrechtlichen Vorgaben streng vertraulich. Selbstverständlich dürfen Sie Ihre Patientenakte vor Ort einsehen bzw. kostenpflichtig Kopien anfordern.
Diätberatung / Diätküche Sollten Sie bereits vor Ihrem Klinikaufenthalt eine Diätkost verordnet bekommen haben, bitten wir Sie, uns dies mitzuteilen. Wenn Sie eine Diät zu therapeutischen Maßnahmen während Ihres stationären Klinikaufenthalts einhalten müssen, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich von qualifiziertem Personal beraten zu lassen.
E
Entlassung » Unser Entlassmanagement
Essen Unsere Küche bietet Ihnen abwechslungsreiche und schmackhafte Gerichte mit zahlreichen Wahlmöglichkeiten. Die Verpflegungsassistent*innen kommen täglich zu Ihnen in das Patientenzimmer und nehmen Ihre Menüwünsche entgegen. Auch bei von Ihrem/r behandelnden Arzt/Ärztin verordneter spezieller Diätkost haben Sie – allerdings begrenzt – Auswahlmöglichkeiten. Wenn Sie Lebensmittelunverträglichkeiten haben, aus religiösen oder ethischen Gründen auf bestimmte Nahrungsmittel verzichten möchten, informieren Sie bitte das Pflegeteam. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der auf Station ausliegenden Patienteninformations-Broschüre zur Speisenversorgung. Mit der erneuten Bestätigung des Zertifikats „Station Ernährung – Klinikum“ bescheinigt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) dem Uniklinikum Würzburg höchste Qualitätsstandards bei der Lebensmittelauswahl, der Speisenzubereitung und dem Service rund um die Patientenernährung. ▷ siehe auch: »Cafeteria«
F
Fernsehen und Radio Unsere Patientenzimmer sind mit Rundfunk- bzw. Fernsehgeräten ausgestattet. Für die kostenpflichtige Nutzung benötigen Sie eine Chipkarte, die an einem der Telefonkartenautomaten erhältlich ist und dort auch aufgeladen werden kann. Die Bedienungshinweise und Senderlisten liegen in den Zimmern bzw. auf Station aus. Die Bedienung erfolgt über das Multimedia-Terminal bzw. das an jedem Patientenbett vorhandene Telefon. Für die Tonübertragung benötigen Sie Kopfhörer (mit 3,5 mm), die Sie auch in den stationären Aufnahmestellen käuflich erwerben können.
Fundsachen Falls Sie auf Station etwas verloren haben, wenden Sie sich bitte an die dortigen Mitarbeiter*innen. Etwaige Fundstücke auf dem Gelände des Universitätsklinikums geben Sie bitte bei der nächsten Pforte ab, die diese dann zur Weiterleitung an das zentrale Fundbüro übernimmt. Öffnungszeiten: Mo bis Do: 07.00 – 16.00 Uhr und Fr: 07.00 – 13.30 Uhr Während dieser Zeiten ist das Fundbüro telefonisch unter: 0931 / 201- 55462 bzw. 201- 55537 erreichbar.