Diätassistentin / Diätassistent und Köchin / Koch
Diätassistentin / Diätassistent
Was gehört zu einer gesunden Ernährung? Und welche Rolle spielt die Ernährung bei der Entstehung und Behandlung von Erkrankungen? Das wissen Diätassistentinnen und Diätassistenten genau. Ob Klinik, Arztpraxis oder Verbraucherberatung – Arbeitsfelder für Diätassistentinnen und Diätassistenten gibt es viele. Auch in wissenschaftlichen Einrichtungen oder an Schulen spielen die Ernährungsfachkräfte eine wichtige Rolle.
Du möchtest Diätassistentin oder Diätassistent werden? Weitere Infos zur Ausbildung in der Berufsfachschule für Diätassistenten findest du hier.
Köchin / Koch
Für die Patientinnen und Patienten spielt neben der medizinischen Versorgung auch eine gesunde, ausgewogene und vor allem auf ihre Situation angepasste Ernährung eine große Rolle. Daher ist es besonders wichtig, dass du als Koch oder Köchin die Mahlzeiten speziell auf die Anforderungen hin zubereiten kannst.
Zudem besteht für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Klinik die Möglichkeit im Mitarbeitercasino zu essen. Auch dafür wird eine vielseitige Auswahl an attraktiven Mahlzeiten angeboten.
Das spannende an dem Ausbildungsberuf Koch / Köchin bei uns ist, dass die erforderlichen Qualifikationen aus Patienten- und Gemeinschaftsverpflegung mit der der Gastronomie kombiniert werden. In deiner dreijährigen Ausbildung erwirbst du umfangreiche Kenntnisse Lebensmittel zu verarbeiten, die richtige Produktpräsentation sowie die Hygienevorschriften zu beachten.
Inhalte der Berufsausbildung
- Zubereitung von Nahrungsmitteln aller Art
- Einsatz von Geräten und Maschinen
- Arbeitsabläufe planen
- Küchenorganisation
- Sicherheit, Gesundheitsschutz bei der Arbeit
- Hygiene
- Umweltschutz
- Warenwirtschaft
- Servieren von Speisen und Getränken
Wenn diese Themen dein Interesse geweckt haben, bewirb dich jetzt!
Ansprechpartner:
Michael Schäfer
schaefer_m2@ ukw.de
Telefon: +49 931 201-55145