Möhren-Ingwer-Suppe Rezept-Übersicht
![](/fileadmin/_processed_/a/c/csm_Header_mo___ehreningwersuppe_82c6803907.jpg)
![](/fileadmin/_processed_/9/5/csm_z_mo___ehreningwer_732317c185.jpg)
Zubereitung
![](/fileadmin/_processed_/8/d/csm_moehren-ingwer-suppe-zubereitung-schritt-1-6411_e6d3ffd19e.jpg)
1.
Orange heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben und mit dem Olivenöl mischen.
![](/fileadmin/_processed_/e/f/csm_moehren-ingwer-suppe-zubereitung-schritt-2-6411_83e05e3f65.jpg)
2.
Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und hacken. Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden.
![](/fileadmin/_processed_/f/e/csm_moehren-ingwer-suppe-zubereitung-schritt-3-6411_90ec265d8b.jpg)
3.
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Möhren, Ingwer und Schalotten darin bei mittlerer Hitze farblos andünsten.
![](/fileadmin/_processed_/d/0/csm_moehren-ingwer-suppe-zubereitung-schritt-4-6411_8871a67e12.jpg)
4.
Mit der Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten leise kochen.
![](/fileadmin/_processed_/0/5/csm_moehren-ingwer-suppe-zubereitung-schritt-5-6411_8bbc616b26.jpg)
5.
Am Ende der Garzeit die Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und durch ein Sieb in einen 2. Topf geben.
![](/fileadmin/_processed_/e/d/csm_moehren-ingwer-suppe-zubereitung-schritt-6-6411_63727f98c6.jpg)
6.
Die Zitrone auspressen. Möhren-Ingwer-Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
![](/fileadmin/_processed_/6/3/csm_moehren-ingwer-suppe-zubereitung-schritt-7-6411_a38b14d036.jpg)
7.
Die Schlagsahne halb steif schlagen.
![](/fileadmin/_processed_/1/9/csm_moehren-ingwer-suppe-zubereitung-schritt-8-6411_5188d13581.jpg)
8.
Die Möhren-Ingewer-Suppe kurz erneut aufkochen und in Teller geben. In die Mitte je 1 EL Sahne setzen. Wer will, formt mit einem Holzstäbchen aus der Sahne ein Herz.
![](/fileadmin/_processed_/a/d/csm_moehren-ingwer-suppe-zubereitung-schritt-9-6411_1bb3b1b752.jpg)
9.
Orangenöl durch ein feines Sieb geben und die Möhren-Ingwer-Suppe damit beträufeln. Als Garnitur eignen sich knusprig frittierte Möhrenstreifen.
Fotos:Westermann+Buroh Studios