Feines Fisch-Tatar Rezept-Übersicht
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Zubereitung
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1.
Lachs- und Zanderfilet abspülen. Mit Küchenpapier gut trockentupfen und jeweils in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
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2.
Limetten heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale von 3 Limetten fein abreiben und in eine 2. Schüssel geben; zugedeckt kühl stellen.
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3.
Alle Limetten halbieren und auspressen. Den Saft unter die Fischwürfel mischen und zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren), dabei ab und zu durchmischen.
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4.
Chilischoten putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
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5.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Mit gehackten Chilischoten und Öl zur abgeriebenen Limettenschale geben. Alles verrühren.
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6.
Fischwürfel in einem Sieb abtropfen lassen und gründlich mit dem Chili-Limetten-Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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7.
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Unter das Fischtatar heben und servieren.
Fotos:Westermann+Buroh Studios