Früchtetaler Mehr Plätzchen und Gebäck Rezept-Übersicht
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Zubereitung
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1.
Alle Trockenfrüchte grob hacken.
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2.
Soweit noch vorhanden, die harten äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen und den Wurzelansatz abschneiden. Die unteren 5 cm der Stange fein hacken.
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3.
Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Die Orange halbieren und auspressen.
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4.
Orangensaft und -schale, Zitronengras und Trockenfrüchte in einem hohen Gefäß mischen und etwa 2 Stunden ziehen lassen.
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5.
Früchte mit einem Stabmixer pürieren.
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6.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einem Handmixer sehr steif schlagen.
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7.
Nach und nach abwechselnd Fruchtpüree und Eigelbe unterrühren.
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8.
Mehl und Backpulver mischen und darübersieben. Mandeln dazugeben und alles mit einem Gummispachtel unterheben. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
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9.
Den Teig esslöffelweise in Häufchen auf die Backbleche setzen und mit angefeuchteten Fingern etwas flachdrücken. Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2–3) jeweils etwa 20 Minuten backen bzw. im Umluftherd bei 160 °C beide Bleche gleichzeitig backen.
Fotos:Westermann+Buroh Studios