Dattelplätzchen Mehr Plätzchen und Gebäck Rezept-Übersicht
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Zubereitung
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1.
Datteln entsteinen und fein hacken.
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2.
Mandeln grob hacken.
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3.
Hirse im Blitzhacker fein mahlen.
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4.
Die halbe Orange heiß abspülen und trockenreiben. Schale fein abreiben.
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5.
Ingwer schälen und fein hacken.
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6.
Datteln, Mandeln, Orangenschale und Ingwer mischen.
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7.
Eier trennen. Eiweiße mit 1 EL kaltem Wasser sehr steif schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren.
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8.
Dattelmischung, Hirse und Weizenschrot zugeben und vorsichtig unterheben.
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9.
Den Teig esslöffelweise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Gas: Stufe 1–2) auf der mittleren Schiene 10–15 Minuten hellbraun backen; im Umluftherd bei 130 °C beide Bleche gleichzeitig backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Fotos:Westermann+Buroh Studios