Dattelplätzchen Mehr Plätzchen und Gebäck Rezept-Übersicht
Zubereitung
1.
Datteln entsteinen und fein hacken.
2.
Mandeln grob hacken.
3.
Hirse im Blitzhacker fein mahlen.
4.
Die halbe Orange heiß abspülen und trockenreiben. Schale fein abreiben.
5.
Ingwer schälen und fein hacken.
6.
Datteln, Mandeln, Orangenschale und Ingwer mischen.
7.
Eier trennen. Eiweiße mit 1 EL kaltem Wasser sehr steif schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren.
8.
Dattelmischung, Hirse und Weizenschrot zugeben und vorsichtig unterheben.
9.
Den Teig esslöffelweise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Gas: Stufe 1–2) auf der mittleren Schiene 10–15 Minuten hellbraun backen; im Umluftherd bei 130 °C beide Bleche gleichzeitig backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Fotos:Westermann+Buroh Studios
Kontakt, Öffnungszeiten, Sprechzeiten
Öffnungszeiten der Herzinsuffizienz-Ambulanz
Montag bis Donnerstag
08:00 bis 16:30 Uhr
Freitag
08:00 bis 15:00 Uhr
dzhi@ ukw.de
Anschrift
Deutsches Zentrum für Herzinsuffizienz Würzburg | Universitätsklinikum Würzburg | Am Schwarzenberg 15 | Haus A15 | 97078 Würzburg | Deutschland