Chia-Mohn-Kipferl Mehr Plätzchen und Gebäck Rezept-Übersicht
Zubereitung
1.
Chiasamen mit 3 EL Wasser in einer Schüssel mischen und für 10 Minuten quellen lassen.
2.
Wä̈hrenddessen Kokosöl, Mandel- und Apfelmus, Reissirup, Mehl und Mandeln gut verrü̈hren und durchkneten. Chiapudding zugeben, mit 1 Prise Salz und Vanille verfeinern und zu einem kompakten Teig formen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kü̈hlschrank stellen.
3.
Teig in kleine Stücke teilen und zu Rollen formen, die Enden dabei spitz zulaufen lassen. Kipferl in Halbmondform bringen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) 15 Minuten backen.
4.
Mohn und Puderzucker mischen und Kipferl noch warm im Mohn-Puderzucker-Mix wä̈lzen.
Fotos: EatSmarter
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