So können Sie sich bei uns bewerben
Bewerbungen für den Ausbildungsbeginn im September sind noch bis Juli möglich.
Zulassungsvoraussetzungen
- Mittlerer Schulabschluss oder gleichwertiger Abschluss (bei mittlerem Schulabschluss über die Berufsausbildung Nachweis durch Zeugnisanmerkung)
- Gesundheitliche Berufseignung (ärztliches Attest) und persönliche Eignung
- Erfolgreiches Vorstellungsgespräch
- Dualer Studiengang Hochschulreife (Abitur)
Bewerbungsunterlagen
Bitte lassen Sie uns zunächst folgende Unterlagen im Zuge Ihrer Bewerbung gerne per Email oder auch per Post zukommen:
- Ein kurzes Anschreiben, in dem Sie kurz Ihre Motivation darlegen
- Einen lückenlosen Lebenslauf
- Einen Nachweis des mittleren Schulabschlusses (bzw. des letzten Zeugnisses davor) oder alternativ des Mittelschulabschlusses und der Berufsausbildung
Wir melden uns dann zeitnah und verabreden einen Termin zum Kennenlernen.
Für die endgültige Aufnahme an der Schule brauchen wir außerdem:
- Die Vorlage deines Lichtbildausweises
- Die Vorlage deines höchsten Schulzeugnisses im Original oder eine beglaubigte Kopie davon
- Eine ärztliche Bescheinigung über deine gesundheitliche Eignung für den Beruf der Diätassistentin bzw. des Diätassistenten. Die Bescheinigung darf nicht älter als drei Monate sein
- Ein amtliches Führungszeugnis der Belegart OE, das nicht älter als drei Monate ist
Bei ausländischen Bewerbern ein Nachweis der deutschen Sprachkenntnisse auf mindestens Sprachniveau B2 sowie bei Nicht-EU-Ausländern eine Aufenthaltsgenehmigung und Arbeitserlaubnis der Ausländerbehörde. Bei ausländischen Zeugnissen, die nicht in englischer oder französischer Sprache geschrieben sind, ist eine Übersetzung durch einen vereidigten Dolmetscher vorzulegen. Die Zeugnisse werden von der Schule auf Gleichwertigkeit geprüft. Unter Umständen kann es notwendig werden, dass die Zeugnisse ergänzend bei der Zeugnisanerkennungsstelle des Landesamtes für Schule, Stuttgarter Str. 1, 91710 Gunzenhausen zur Prüfung vorgelegt werden müssen. Dabei können Gebühren anfallen.